Мы решим ваши медицинские проблемы
Телефон:
(044) 229-08-17
(093) 730-64-33
Факс:
(044) 465-11-57
Наши преимущества
Направления работы
Страховые компании
Контакты
arrow arrow arrow Клинический эффект озонотерапии


  Бактерицидное и противовирусное действие озона распространяется на все виды патогенной микрофлоры. Непосредственными причинами гибели бактерий и вирусов при действии озона являются, с одной стороны, локальные повреждения плазматической мембраны микроорганизмов, с другой - изменение их внутриклеточного содержимого окисление белков, нарушение функции клеточных организмов. Дезинфицирующая активность озона проявляется также в отношении грибков, простейших и глистов.

  Противогипоксический эффект - один из мощнейших системных эффектов озонотерапии. Он реализуется через улучшение транспорта кислорода и за счет положительного влияния на процессы утилизации кислорода.

  Активация транспорта кислорода к тканям связана с увеличением его парциального давления в артериальной и венозной крови; повышением эластичности оболочки эритроцитов (способности к деформации), что ведет к проникновению их в мельчайшие капилляры: ослаблением связи гемоглобина с кислородом, что повышает отдачу кислорода тканям. Определенную роль играет расширение сосудов всех калибров, особенно артериол и венул, что связано с повышенным образованием оксида азота (NO) - "фактора расслабления сосудов".

  Ускорение процессов утилизации кислорода клетками организма происходит за счет активации кислородозависимых процессов, что ведет к повышению мощности, так называемой антиоксидантной зашиты, ускорению образования энергетических соединении - аденозинтрифосфата (АТФ) и аденозинмонофосфата (АМФ).

  Противовоспалительное действие озона достигается уменьшением степени тканевой гипоксии, а также прерыванием цикла образования биологически активных веществ, - простагландинов, - которые участвуют в развитии и поддержании воспалительного процесса.

  Озон обладает выраженным обезболивающим эффектом. Это связанно с непосредственным окислением белков (алгопептидов), которые образуются в месте повреждения тканей и принимают участие в передаче болевых импульсов в головной мозг.

  Улучшение реологических свойств крови (снижение вязкости, тромбообразования) происходит при действии низких концентраций озона вследствие восстановления электрического заряда мембран форменных элементов крови (эритроцитов, тромбоцитов) что проявляется в снижении их способности к агрегации (слипанию). Местное воздействие высоких концентраций озона, приводит к обратному действию, повышая гиперкоагуляционный эффект.

  Усиление иммунного ответа организма достигается влиянием озона на лейкоциты, в частности лимфоциты и  макрофаги (клетки ответственные за уничтожение бактерий) улучшая их функциональные и морфологические характеристики.

  Дезинтоксикационный эффект ярко выражен и связан с улучшением работы клеток печени, ускорении почечной фильтрации, нормализации микрофлоры и функции желудочно-кишечного тракта.

 

Украина, 01030, г. Киев-30,
ул. Михаила Коцюбинского, 8-А

Тел.: (044) 229-08-17
Тел.: (093) 730-64-33
Факс: (044) 465-11-57
 
Copyright 2010 - 2017 © Internet website development CWD IT «Planeta Plus»