Мы решим ваши медицинские проблемы
Телефон:
(044) 229-08-17
(093) 730-64-33
Факс:
(044) 465-11-57
Наши преимущества
Направления работы
Страховые компании
Контакты
О клинике

Что такое деменция? 

Деменция – это не заболевание само по себе, а синдром, развивающийся при различных болезнях, поражающих клетки головного мозга.  Деменция (приобретенное слабоумие) характеризуется стойким снижением познавательных способностей. Возникает этот недуг, как правило, у людей на 6-7 десятилетии жизни, но может настичь человека и в достаточно молодом возрасте.

Как заподозрить деменцию?
У больных постепенно меняется повседневная жизнь. Они перестают справляться с привычными для них делами по быту и самообслуживанию. Заболевание развивается медленно и непрерывно: человек начинает забывать, прежде всего, самые последние события, затем он теряет из памяти прошедший год, а затем и прошедший десяток лет.
Постепенно происходит потеря приобретенных с годами навыков: одевания, гигиенических процедур, способности говорить, принимать пищу и т.д.. Люди, страдающие деменцией, со временем, перестает ориентироваться в пространстве, времени и на последних стадиях развития болезни в себе. Все изменения с личностью, страдающей этим недугом, приводят к десоциализации. В итоге, человек теряет способность жить без постороннего ухода и присмотра.


Как лечится деменция?
Драматическое развитие болезни можно отсрочить на продолжительный период времени, обратившись за медицинской помощью как можно в более ранние периоде. Чем раньше больной начнете выполнять лечение предписанное врачом, тем больше шансов отодвинуть время наступления инвалидизации.

Для лечения деменции используют лекарства различных групп. Лечение направлено как на компенсацию и лечение фоновых заболеваний с одной стороны, таки на восстановление утраченных познавательных способностей. Немедикаментозные направления лечения данной патологии проводят психологическими тактиками, обогащением среды пребывания пациента. Большое значение имеет правильная постановка ухода за больным.

Наша клиника проводит полный спектр диагностических мероприятий по установлению причины и стадии заболевания. Психологическое тестирование позволяет динамически наблюдать за прогрессом лечения и своевременно проводить коррекцию. Современные методики и терапевтические схемы, используемые в условиях Клиники «Институт проблем терапии», позволяют достичь наилучших результатов в лечении деменции различной природы.  

 
< Пред.   След. >

Украина, 01030, г. Киев-30,
ул. Михаила Коцюбинского, 8-А

Тел.: (044) 229-08-17
Тел.: (093) 730-64-33
Факс: (044) 465-11-57
 
Copyright 2010 - 2017 © Internet website development CWD IT «Planeta Plus»