Мы решим ваши медицинские проблемы
Телефон:
(044) 229-08-17
(093) 730-64-33
Факс:
(044) 465-11-57
Наши преимущества
Направления работы
Страховые компании
Контакты
О клинике

Озонотерапия в лечении хронического простатита   

В лечении хронического простатита озонотерапия используется в качестве противовоспалительного, противоинфекционного средства. Озонотерапия зарекомендовала себя как высокоэффективный метод, осбенно в случаях, где медикаментозное лечение оказалось бессильным.

     Бактерицидное действие озона заключается в стимуляции фагоцитоза за счет выработки лейкоцитами перекиси водорода, которая при хронизации процесса не образуется вообще или вырабатывается в недостаточном количестве. Воздействие озона на лимфоциты и моноциты ведет к повышению их энергетики, выражающему, кроме повышения фагоцитирующих свойств, в увеличении выработки цитокинов, в частности интерлейкинов. Последние нормализуют нарушенный при хроническом простатите клеточный и гуморальный иммунитет. Повышается продукция Т-киллеров, определяющих эффективность клеточного иммунитета. Оптимизируется выработка Т –хелперов и Т – супрессоров, контролирующих работу В – лимфоцитов, ответственных за синтез иммуноглобулинов. Таким образом, осуществляется иммуномодулирующее действие озонотерапии.

    Озон оказывает и непосредственное воздействие на бактерии, разрушая целостность их оболочки вследствие окисления фосфолипидов, липопротеидов, проникая внутрь микробной клетки, вступая в реакцию с веществом цитоплазмы, в частности ДНК, и нарушая пролиферацию бактерий. При этом токсичность для инфекционных агентов, но не для больного объясняется осутствием энзиматичеких антиоксидантных механизмов у бактерий, которые характерны для высших организмов.

    При латентном, малосимптомном течении хронического простатита озонотерапия может использоваться и как самостоятельное лечение, и в сочетании с противовоспалительными препаратами. В периоды отчетливого обострения болезни сочетанное лечение является предпочтительным. Следует помнить, что микробные тела под действием озона более активно реагируют на лекарственные вещества, такие как антисептики и антибиотики.

      Методика применения:
- большая аутогемотерапия;
- малая аутогемотерапия;
- инфузии озонированного физрастсвора;
- ректальные инсуфляции.

     Курс лечения :
 Одна из вышеперечисленных процедур проводится 2 дня подряд, а затем через день. Всего 6 -10 процедур.
 
< Пред.   След. >

Украина, 01030, г. Киев-30,
ул. Михаила Коцюбинского, 8-А

Тел.: (044) 229-08-17
Тел.: (093) 730-64-33
Факс: (044) 465-11-57
 
Copyright 2010 - 2017 © Internet website development CWD IT «Planeta Plus»