Мы решим ваши медицинские проблемы
Телефон:
(044) 229-08-17
(093) 730-64-33
Факс:
(044) 465-11-57
Наши преимущества
Направления работы
Страховые компании
Контакты
О клинике

Озонотерапия в спортивной медицине  

Уже на протяжении нескольких лет озонотерапия играет в спортивной медицине роль, которую нельзя недооценивать. В результате эритроцитарного механизма действия озоно-кислородной смеси (электрофильное присоединение к двойным соединениям ненасыщенных жирных кислот мембраны эритроцитов и связанное с этим образование короткоцепочных пероксидов, реактивное смещение вправо кривой соединения кислород-гемоглобин, улучшенное высвобождение кислорода в периферические ткани) повышается утилизация кислорода на периферии, влияя на параметры работоспособности при исчерпывающей перегрузке.
В спортивной медицине используется большая аутогемотерапия. После проведенной процедуры у  профессиональных спортсменов наблюдаются объективные признаки улучшения аэробного обмена веществ, которые проявляются в субъективной подготовке к соревнованиям и сокращении восстановительного периода.
Курс озонотерапии состоит из 3 сеансов в неделю, всего 10 процедур.

Видимые результаты наступают  сразу после первого курса окислительной терапии,   поскольку физиологическая адаптация требует определенного времени, чтобы реагировать на установленные раздражители. Интервал между курсами-4-6 месяцев, целесообразнее их проводить перед соревнованиями. Также озонотерапия улучшает метаболические процессы в миокарде у профессиональных спортсменов при чрезмерных физических нагрузках на соревнованиях и во время тренировок.

В нашем МЦ «Институт проблем терапии» в течение многих лет успешно проводится БОЛЬШАЯ АУТОГЕМОТЕРАПИЯ профессиональным спортсменам легкоатлетам, борцам, гимнастам, бодибилдерам, футболистам, хоккеистам…,что позволяет им добиться выдающихся результатов.

Озон был открыт голландским физиком Мак Ван Марумом в 1785г. Возможность применения озона в клинической практике появилась после создания в 1896г. Nikola Tesla первого генератора озона, а затем открытия в 1898г. "Института озонотерапии" в Берлине. В последующие сто лет в мировой практике накапливался опыт создания аппаратуры и методик озонотерапии.

         В начале XIX столетия в Евпатории доктор Т.Разенберг для лечения заболеваний дыхательных путей вывозил пациентов в море после грозы, и они дышали воздухом, насыщенным озоном. Этот факт можно считать началом озонотерапии в Украине.
 
< Пред.   След. >

Украина, 01030, г. Киев-30,
ул. Михаила Коцюбинского, 8-А

Тел.: (044) 229-08-17
Тел.: (093) 730-64-33
Факс: (044) 465-11-57
 
Copyright 2010 - 2017 © Internet website development CWD IT «Planeta Plus»