Мы решим ваши медицинские проблемы
Телефон:
(044) 229-08-17
(093) 730-64-33
Факс:
(044) 465-11-57
Наши преимущества
Направления работы
Страховые компании
Контакты
О клинике

Озонотерапия. Новые аспекты патогенетической терапии аденомиоза

Эндометриоз является одной из актуальных проблем современной медицины, оставаясь в ряду самых загадочных и труднообъяснимых заболеваний. Среди всех поражений эндометриозом половых органов частота аденомиоза достигает 70-90%.

Перспективным в лечении эндометриоза на современном этапе представляется новый подход с изучением его на уровне комплексных дифференцированных молекулярно – биологических характеристик для выработки патогенечески обоснованного направления в терапии.

Несмотря на значительное число исследований, посвященных профилактике и лечению аденомиоза не менее чем у 77% больных получивших медикаментозную терапию отмечается рецидив и дальнейшее прогрессирование заболевания.

Одно из наиболее дискутируемых проблем современной гинекологии является персистенция эндометриоза после гормонального лечения. Гормональная терапия нередко сопровождается осложнениями со стороны многих органов и систем, а также значительным количеством противопоказаний, ограничивающих их применение.

Долгое время единственным методом лечения любых форм эндометриоза был оперативный, который, несмотря на совершенствование техники (применение таких современных методик, как эндоскопическая хирургия, элекрокоагуляция, лазеры, микрохирургия) не обеспечивал полной ликвидации эндометриоидных очагов и не предотвращал рецидивирование заболевания.

Большинство пациенток после установления диагноза аденомиоза многие годы проводилось консервативное лечение. В условиях женских консультаций пациентки чаще получали симптоматическую терапию мено-, метроррагий, постгеморрагической анемии и альгодисменореи. Всем пациенткам неоднократно проводили курсы лечения прогестинами, назначали витамины, гемостатические и гемостимулирующие средства. В связи с недостаточной эффективностью применение гормональных препаратов и выраженными побочными эффектами в процессе лечения эндометриоза, особую актуальность приобретает озонотерапия действующая на молекулярные звенья патогенеза. Озонотерапия обладает определенными корригирующим влиянием на молекулярно – биологические процессы.

Озонотерапия при эндометриозе оказывает положительное влияние на клиническую симптоматику заболевания, влияя на процессы неоангиогенеза, пролиферации, инвазии и апоптоза. Целесообразно применение озонотерапии при начальных проявлениях эденомиоза и в случаях когда другие вид терапии противопоказан.    

 
< Пред.   След. >

Украина, 01030, г. Киев-30,
ул. Михаила Коцюбинского, 8-А

Тел.: (044) 229-08-17
Тел.: (093) 730-64-33
Факс: (044) 465-11-57
 
Copyright 2010 - 2017 © Internet website development CWD IT «Planeta Plus»