Мы решим ваши медицинские проблемы
Телефон:
(044) 229-08-17
(093) 730-64-33
Факс:
(044) 465-11-57
Наши преимущества
Направления работы
Страховые компании
Контакты
О клинике

 
Проблема артериальной гипертензии

Артериальная гипертензия (АГ) – одно из самых распространенных заболеваний в Украине. В 2011г зарегистрировано свыше 5 млн. людей с АГ. Ежегодно при обращении в лечебно – профилактические заведения впервые выявляется более 430 тыс. больных с АГ.
Само по себе повышение артериального давления (АД) часто протекает без симптомов и проявляется  только в финале заболевания тяжелыми осложнениями (мозговой инсульт, сердечная или почечная недостаточность, инфаркт миокарда). Однако, независимо от того, есть у больного симптомы заболевания или нет, стабильное повышение АД всегда приводит к развитию вторичных морфологических изменений со стороны сосудов (атеросклероз и артериолосклероз) с нарушением функции жизненно важных органов. Среди людей с повышенным АД знают о наличии АГ 62% больных, из них лечатся 23,2%, причем эффективно 12,8%. АГ один – из основных факторов риска возникновения сердечно – сосудистых заболеваний. У людей с высоким АД в 3 – 4 раза чаще развивается ишемическая болезнь сердца (ИБС) и в 7 раз чаще – нарушение мозгового кровообращения.       

В структуре общей смертности населения Украины 56,5% составляет смертность от болезней системы кровообращения. Этот показатель отмечается, главным образом, двумя причинами – ИБС и цереброваскулярными заболеваниями (ЦВЗ), удельный вес каких в структуре смертности от болезней системы кровообращения составляет соответственно 59,3% и 30,4%.

Экономические убытки, обусловлены временной неработоспособностью, инвалидностью и несвоевременной смертностью от АГ, ИБС и ЦВЗ превышают предыдущий год на 2 млрд. грн. Кроме того, некоторые экономические потери складывают расходы, связанные с лечением и реабилитацией отмеченной  категории больных (затраты на медикаменты, оборудование, медицинский персонал, амортизация основных фондов и т.д.).

Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в отношении АГ и обусловленных ею осложнений может быть существенно исправлена если учесть тот факт, что высокое АД успешно корригируется. Однако население недостаточно осведомлено об АГ, а возможности предупреждения тяжелых осложнений во время лечения. Все еще недостаточным есть выявление больных.

В нашей клинике успешно проводится диагностика АГ на самом современном оборудовании. Высококвалифицированные доктора помогут подобрать адекватную терапию и справиться с этим недугом.  
 
< Пред.   След. >

Украина, 01030, г. Киев-30,
ул. Михаила Коцюбинского, 8-А

Тел.: (044) 229-08-17
Тел.: (093) 730-64-33
Факс: (044) 465-11-57
 
Copyright 2010 - 2017 © Internet website development CWD IT «Planeta Plus»