Мы решим ваши медицинские проблемы
Телефон:
(044) 229-08-17
(093) 730-64-33
Факс:
(044) 465-11-57
Наши преимущества
Направления работы
Страховые компании
Контакты
О клинике

Целлюлит 

Зима – не повод не думать о состоянии своего тела. Именно сейчас стоит обратить внимание на состояние кожи и жировой ткани, поскольку в это время из за меньшей подвижности и низкой внешней температуры наш организм склонен к пониженному обмену веществ, а, следовательно, и к застоям в тканях. Поговорим о целлюлите.

Целюлит является системным заболеванием, связанным с застоем тока лимфы и появлением жировых отложений специфической структуры. Причин возникновения этого заболевания (именно – заболевания, а не простого косметического дефекта) не так уж и много, а именно – повышенная масса тела, гиподинамия, гормональные нарушения. Но, как и любое заболевание целлюлит необходимо лечить, поскольку эта болезнь из за своей специфики имеет тенденцию прогрессировать – застой в тканях приводит к появлению отложений, которые, в свою очередь, сдавливают кровеносные сосуды и сосуды лимфотока, что приводит к ещё более сильному застою в тканях. Тем более, целлюлит в запущенных состояниях приводит к сильному понижению иммунитета, из за лимфостаза, а целлюлит на шейно-воротниковой зоне – к недостаточности мозгового кровообращения, атеросклерозу и может быть косвенной причиной инсультов.

Как правило, наиболее подвержены целюлиту такие области, как передняя и боковая поверхность бедра, боковая область голени, ягодицы, низ живота, шейно-воротниковая зона и внешняя поверхность плеча. Определить наличие проблемы просто, достаточно взять пальцами кожу в складку. Если кожа толстая, немного болезненная при сжатии складки, имеет вид апельсиновой кожуры, что ж, целлюлит в наличии, и с этим нужно что-то делать. Если же кожа мягкая, эластичная – всё в порядке, и беспокоится не о чем.

Многие страдая этой болезнью, пытаются не обращать на неё внимания, или считая, что уже ничего нельзя сделать, или откладывают на потом, или не знают к кому обратиться.
Что ж, какой бы неприятной не казалась проблема целлюлита, её решение достаточно простое.

Обследовавшись у специалистов нашей клиники, вы сможете узнать причину возникновения этой проблемы, и получить необходимое лечение. В большинстве случаев всё ограничивается антицеллюлитным массажем, достаточно простой и приятной процедурой, проходя который вы сможете наблюдать, как отложения, которые накапливались, возможно, годами, постепенно тают, а кожа становиться живой и здоровой.


Будьте здоровы!
 
< Пред.   След. >

Украина, 01030, г. Киев-30,
ул. Михаила Коцюбинского, 8-А

Тел.: (044) 229-08-17
Тел.: (093) 730-64-33
Факс: (044) 465-11-57
 
Copyright 2010 - 2017 © Internet website development CWD IT «Planeta Plus»